750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui n'a jamais connu les chouquettes...? Elles sont comme les fameuses "madeleines de Proust"! C'est... bon et me rappellent tant de souvenirs d'enfance !

Chouquettes maison

Recette des chouquettes: (pour 40 à 50 pièces)

Ingrédients:

- 1/4 litre d'eau

- 60 g de beurre

- 125 g de farine

- 1 pincée de sel

- 50 g de sucre

- 4 œufs

- 100 g de perle de sucre (Daddy)

Préparation:

1) Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

2) Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.

3) Remettre au-dessus du feu et mélanger la pâte jusqu'à qu'elle se détache complètement de la paroi de la casserole et jusqu'à ce qu'elle forme une boule.

4) Préchauffer votre four. Laisser refroidir 1-2 minute la pâte et incorporer un-à-un les œufs. Mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène.

5) A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, disposer les choux suffisamment espacés sur du papier sulfurisé posé sur une plaque.

6) Couvrir de sucre perle et enfourner 15 à 20 minutes environ (selon votre four) à 180°C (th.6).

La gourmandise commence quand on n'a plus faim.

Alphonse Daudet

Tag(s) : #Sucré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :