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Gratin de pommes de terre

Recette gratin de pommes de terres pour 2-3 personnes:

Ingrédients:

- 2 grosses pommes de terre

- 1 gousse d'ail

- Fromage râpé

- 1 œuf

- 15-20 cl de crème fraîche (ou mi-crème- mi-lait)

- Noix de muscade (FACULTATIF)

- Fond de veau (parfumé et remplace le sel), poivre.

Préparation:

1) Faire bouillir de l'eau salée et plonger les pommes de terres jusqu'à l'obtention d'une cuisson parfaite. (planter un couteau et s'il est facile a retirer c'est que c'est cuit!)

2) Beurrer un moule pour 2-3 personnes et frotter le moule avec l'ail. Ensuite, émincer l'ail et réserver.

3) Dans un bol, fouetter l’œuf puis ajouter la crème fraîche, la noix de muscade, le poivre et un peu de fond de veau. Bien mélanger. Préchauffez votre four à 180°C.

4) Egoutter les pommes de terres et enlever leurs peaux. Coupez-les en rondelles et disposer un étage, ajouter ensuite le gruyère et ainsi de suite. Enfin ajouter le mélanger crème-œuf. Enfourner à 180°C jusqu'à la coloration et les œufs doivent monter un peu.

P.S.: Si le gratin commence à noircir, mettre une feuille d'aluminium par-dessus.

Miam miam! :)

Tag(s) : #Salé

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