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Orangettes maison

Recette des orangettes:

Ingrédients:

- 3 oranges non traitées

- 250 g de sucre

- 50 cl d'eau

- Chocolat noir

Préparation:

1) Laver les oranges et couper les écorces en lamelles. Dans une casserole, mettre de l'eau froide et les écorces. Laisser bouillir 5 minutes. Répéter ceci 3 fois (pour ôter l'amertume de l'orange).

2) Égoutter les écorces puis laver la casserole. Ajouter les 50 cl d'eau, les écorces puis les 250 g de sucre. Laisser confire cette préparation 45 à 60 minutes à feu doux!

3) Égoutter les écorces puis disposez-les sur une grille afin de les sécher 6 à 10 heures, voire toute une nuit (l'idéal).

PS: POUR PLUS DE CROQUANT, VOUS POUVEZ LES ENROBER DE SUCRE CRISTAL.

4) Ultime étape: le chocolat! Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou bien au micro-onde puis, à l'aide d'une fourchette, tremper les écorces d'oranges et les disposer sur une grille tapissée de papier sulfurisé. Enfin, mettre au frigo une demie heure- une heure et c'est prêt!

Les orangettes se conservent de préférence dans une boîte en aluminium au frigo.

Bonne dégustation! :)

Tag(s) : #Sucré

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