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Pavlova aux fruits rouges

Recette de la pavlova aux fruits rouges pour 2-3 personnes:

Ingrédients pour la meringue:

- 2 blancs d’œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Ingrédients pour la crème chantilly:

- 10 cl de crème fleurette entière

- 30 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

Décors:

- Environ 250 g de fruits rouges surgelés

Préparation:

Meringue:

1) Battre les blancs d’œufs avec le jus de citron. Augmenter la vitesse progressivement afin de faire rentrer de l'air. Ajouter ensuite le sucre dès que les blancs commencent à être fermes. Il faut que la meringue soit lisse, brillante et ferme. Préchauffer le four à 90°C (th.3)

Déposer 2 ou 3 petits tas de meringues à l'aide d'une cuillère à soupe ou à l'aide bien d'une poche à douille sur une feuille de papier sulfurisé. Puis, enfourner pendant 1h-1h30 à 90°C ou 100°C selon votre four.

La meringue ne doit pas colorer sinon baisser la température du four et entrouvrir la porte du four.

Crème chantilly:

2) Mettre au frigo le fouet, le saladier et la crème entière 30 minutes minimum ou bien 15-20 minutes au congélateur.

Fouetter la crème entière et dès qu'elle devient ferme (ça doit former des sillons), ajouter le sucre vanillé puis le sucre glace. Laisser monter quelques minutes et réserver au frais.

Dressage: (Faites décongeler les fruits au micro-ondes ou bien plusieurs heures au frigo.)

3) Poser la meringue sur une assiette puis y déposer quelques fruits rouges. Ajouter ensuite la crème chantilly et pour finir d'autres fruits rouges. L'avantage des fruits rouges surgelés est qu'ils donnent du coulis lors de la décongélation. De ce fait, mettez ce coulis sur le dessert pour la décoration mais aussi pour un peu plus de gourmandises pour les papilles!

P.S.: La meringue doit être craquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. D'autres fruits sont évidemment possibles. Servez la Pavlova aussitôt!

Régalez-vous! :)

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise.

Guy de Maupassant

Tag(s) : #Sucré

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