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Risotto de fête aux langoustines, moules et noix de Saint Jacques et ses tuiles au parmesan

Ingrédients pour le risotto: (4 personnes)

- 250 g de riz arborio

- 15 cl de vin blanc sec

- 75 cl de bouillon de poule ou autre

- 1 oignon émincé

- 80 g de parmesan râpé

- 40 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile

- sel, poivre

- 10-12 langoustines

- 13 noix de Saint Jacques

- Moules surgelés

Préparation:

1) Mettre le beurre ou l'huile avec l'oignon émincé. Faire suer. Dès que l'oignon devient translucide, ajouter le riz et le vin blanc sec. (Ajoutez si vous le souhaiter quelques légumes découpés en cube tels que le poivron). Laissez le riz absorber tout le liquide puis verser 25 cl de bouillon. Laisser bouillir 15 minutes et ajouter petit à petit tout le reste du bouillon et mélanger. Quand le riz est cuit, verser 60 g de parmesan, saler et poivrer. Réserver au chaud.

2) Faire bouillir 2 à 3 minutes les langoustines dans de l'eau bouillante salée ou dans du bouillon de citron spécial poissons.

3) Mettre une noisette de beurre dans une poêle et faire cuire les noix de Saint Jacques 30 secondes ou 1 minutes par côté.

TUILES AU PARMESAN:

4) Dans une poêle (sans huile), disposer des petits tas de fromage et laisser fondre et retourner sur l'autre face sans trop les dorer. Les sortir de la poêle et les laisser sur une surface place ou bien cylindrique (pour la forme).

Voilà! Vous n'avez plus qu'à dresser à votre guise!... Bon appétit!

Tag(s) : #Salé

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